La Valdôtaine
Die majestätischen Berggipfel, die unsere alpine Destillerie einrahmen, bilden eine botanische Umgebung der ganz besonderen Art, in der Kräuter, Wurzeln, Beeren, Getreide, Blumen und Früchte in klarer Bergluft gedeihen. Mönche und Brennmeister nutzen die Pflanzen seit jeher zur Herstellung ihrer edlen Destillate, Infusionen und Liköre. Seit Jahrhunderten setzen die Bewohner des Aostatals ihr Wissen ein, um aus erlesenen Pflanzenessenzen ihre einzigartigen Alpenkräuter-Destillate herzustellen. La Valdôtaine ist eine kleine Destillerie in den Bergen, die sich von den alten Traditionen der Destillierkunst inspirieren lässt. Hier werden in alten Kupferbrennblasen kleine Chargen in handwerklicher Kunst hergestellt. Seltene Bergkräuter werden mazeriert und anschließend sorgfältig destilliert. Unsere traditionellen Alambics (Destillierhelme), die regionalen Zutaten sowie das mineralreiche Wasser verleihen unseren Destillaten ihren besonderen alpinen Charakter. In den Bergen hinter der Brennerei, einen zweistündigen Fußmarsch entfernt, befindet sich eine einzigartige Quelle. Aufgrund der darin enthaltenen seltenen Mineralien funkelt das Quellwasser in leuchtendem Türkis. Aus dem hochgelegenen, zauberhaften Alpental stürzt das Wasser des Acqueverdi-Wasserfalls hinunter bis in das Dorf Saint-Marcel, in dem sich unsere Brennerei befindet. Dieses mineralreiche Wasser hat einen unglaublichen Effekt auf die Reinheit unserer Spirituosen. Im Bergdorf Saint-Marcel markiert eine Jahrhunderte alte Kastanie den Anfang eines Pfads, der sich durch bezaubernde Alpenwiesen schlängelt. Am Ende des Tals entspringt die Quelle des Acqueverdi-Wasserfalls. Der einzigartige Mineralgehalt des Quellwassers verwandelt die Felsen, über die es perlt, in leuchtende Smaragde. Enzian, Wilde Malven und Gebirgsrosen wachsen in großer Vielzahl am Ufer des Gebirgsbaches. Dieses Wasser und diese Bergkräuter machen unseren Gin zu etwas Einzigartigem.