Menü
Brooklyn
Brooklyn
Brooklyn

Fresh from Brooklyn

Die Gründer Joe Santos aus New Jersey und Emil Jättne aus Schweden, ehemalige Bacardi-Marketer, hatten einen Traum: einen ebenso erstklassigen wie marktgängigen Gin amerikanischer Machart mit unwiderstehlich frischen Zitrusaromen in einer unverwechselbaren Flasche zu kreieren. Das Start-Up wurde 2010 während der Finanzkrise gegründet. Zu dieser Zeit war es dem jungen Unternehmen nicht möglich eine eigene Destille in NYC zu errichten. Daher taten sich Joe und Emil mit der Warwick Valley Winery & Distillery zusammen, welche nur ein paar Meilen nördlich des Big Apple gelegen ist. Hierbei handelt es sich zudem um die erste Destille im Hudson Valley seit den Tagen der Prohibition. Das Mais-Destillat, als Basis-Alkohol, sorgt für einen gewissen buttrigen, nussigen Geschmack. Abgerundet wird das komplexe, jedoch ausgewogene Geschmacksprofil durch vier unterschiedliche Zitrusfrüchte, ergänzt um sechs weitere Botanicals. Unter anderem prägen Eureka Zitronen, persische Limetten sowie albanischer Wachholder, indischer Koriander, französischer Lavendel und brasilianische Kakaobohnenspitzen den vollmundig fruchtigen Geschmack des Gins. Bewusst wird auf ein industrielles Herstellungsverfahren verzichtet. Die Zitrusfrüchte werden von Hand geschnitten und die frischen Wachholderbeeren von Hand geknackt. Alle Botanicals werden bereits vor dem Brennvorgang hinzugegeben, so dass sie ein Maximum an Aromastoffen abgeben können. Nach Jahren der harten Arbeit und einer stetig wachsenden Nachfrage nach Brooklyn Gin wurde der Traum der Gründer, eine eigene Destille in Brooklyn zu bauen, endlich wahr. 2021 soll die Brooklyn Gin Distillery erstmals ihre Tore öffnen.

http://www.brooklyngin.com/